ঢাবি-এ ‘খাদ্যে ভেজাল এবং প্রতিকার’
শীর্ষক গোলটেবিল বৈঠক অনুষ্ঠিত
‘খাদ্যে ভেজাল এখনই বন্ধ হোক’ প্রতিপাদ্য নিয়ে আওয়ামী লীগের ঢাকা ইউনিটের নারী নেতৃবৃন্দ ডেমোক্রেসি ইন্টারন্যাশনাল’র ‘নারীর জয়ে সবার জয়’ ক্যাম্পেইন ফোরামের সহযোগিতায় “খাদ্যে ভেজাল এবং প্রতিকার” শীর্ষক এক গোলটেবিল বৈঠক গত ১৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫ শনিবার বিকেলে বিশ্ববিদ্যালয়ের অ্যালামনাই ফ্লোরে অনুষ্ঠিত হয়েছে। এতে ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের উপাচার্য অধ্যাপক ড. আ আ ম স আরেফিন সিদ্দিক মুখ্য অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন। এসময় আরও উপস্থিত ছিলেন আওয়ামী লীগের সংসদ সদস্য নুরজাহার বেগম মুক্তা, বাংলাদেশ আওয়ামী লীগের উপদেষ্টা পরিষদের সদস্য অধ্যাপক সুলতানা শফি, ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় পুষ্টি ও খাদ্যবিজ্ঞান ইনস্টিটিউটের অধ্যাপক ড. শারমিন রুমি আলীমসহ আন্তজার্তিক প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধি, সুশীল সমাজের প্রতিনিধি, জাতীয় পর্যায়ের নারী নেতৃবৃন্দ এবং মিডিয়া ব্যক্তিত্ব।
গোলটেবিল বৈঠকে বক্তারা খাদ্যে ভেজাল ও এর প্রতিকারে করণীয় বিষয়গুলো নিয়ে আলোচনা করেন। একইসঙ্গে খাদ্যে ভেজাল বন্ধে প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ নেয়ার দাবিও জানান তারা। অনুষ্ঠান সঞ্চালনা করেন বাংলাদেশ যুব মহিলা লীগের আন্তর্জাতিক বিষয়ক সম্পাদক শিউলী আফসার এবং মূল প্রবন্ধ পাঠ করেন আওয়ামী লীগের কেন্দ্রীয় উপ-কমিটির সহকারী সম্পাদক ঝর্না বাড়ৈ। খাদ্যে ভেজাল বিষয়ক তথ্য উপাত্ত উপস্থাপন করেন আওয়ামী লীগের কেন্দ্রীয় উপ-কমিটির সহকারী সম্পাদক শারমিন জাহান।
------------------
পরিচালক (ভারপ্রাপ্ত)
জনসংযোগ দফতর
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়