“আদর্শ খাদ্য তালিকা এবং নিরাপদ খাদ্য” শীর্ষক এক কর্মশালা গত ৩০ এপ্রিল ২০২৫ বুধবার ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় ড. মুহম্মদ শহীদুল্লাহ হল মিলনায়তনে অনুষ্ঠিত হয়। ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রো-ভাইস চ্যান্সেলর (শিক্ষা) অধ্যাপক ড. মামুন আহমেদ কর্মশালায় প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন।
হলের প্রাধ্যক্ষ অধ্যাপক ড. মুহাম্মদ জাবেদ হোসেন-এর সভাপতিত্বে কর্মশালায় প্রধান আলোচক হিসেবে বক্তব্য রাখেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সদস্য অধ্যাপক ড. মোহাম্মদ শোয়েব।
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের প্রো-ভাইস চ্যান্সেলর (শিক্ষা) অধ্যাপক ড. মামুন আহমেদ বলেন, সুস্থ ও মেধাবী জাতি গঠনের পূর্ব শর্ত হলো আদর্শ ও নিরাপদ খাদ্য গ্রহণ। তাই খাদ্য তৈরির প্রক্রিয়ার সঙ্গে সংশ্লিষ্ট সকলকে নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে সচেতন থাকতে হবে। নিরাপদ খাদ্য বিষয়ে কর্মশালা আয়োজনের জন্য তিনি হল কর্তৃপক্ষকে ধন্যবাদ জানান।
কর্মশালায় আবাসিক শিক্ষক ও শিক্ষার্থীসহ হলের ক্যান্টিন ও মেসের সেবায় নিয়োজিত ব্যবস্থাপক ও কর্মচারীরা অংশগ্রহণ করেন। অনুষ্ঠানে ক্যান্টিন ও মেস সেবায় নিয়োজিত ৩০জন কর্মচারীর মাঝে এপ্রোন ও ক্যাপ বিতরণ করা হয়।
০২/০৫/২০২৫
(মোহাম্মদ রফিকুল ইসলাম)
পরিচালক (ভারপ্রাপ্ত)
জনসংযোগ দফতর
ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়